Kirchenverwaltungsrat

Dem Kirchenverwaltungsrat unserer Pfarrei gehören nun -in alphabetischer Reihenfolge- an:

• Rudolf Greif
  • Helmut Gremer
  • Kunigunda Neubauer
  • Martin Schulte
  • Kornelia Zimmermann

Vorsitzender des Kirchenverwaltungsrates ist von Amts wegen bei uns Herr Ltd. Pfarrer Marcel Jungbauer. Zum Kirchenpfleger und Rechnungsführer wurde aus der Mitte der Kirchenverwaltung Herr Martin Schulte gewählt. Von Seiten des Pfarrgemeinderates nimmt Frau Maria Hauke an den Sitzungen teil.

Die Kirchenverwaltung entscheidet über alle Finanzfragen der Pfarrgemeinde. Ihr obliegt die Vermögensverwaltung. Sie ist auch das Verwaltungsorgan der Kirchenstiftung Maria Heimsuchung. Die Kirchenstiftung ist u.a. auch Träger des Kindergartens St. Marien Bubenreuth.

Die Sitzungen des Kirchenverwaltungsrates sind nichtöffentlich. Jedes Jahr im Januar wird die Jahresrechnung des Vorjahres und der Haushaltsplan des laufenden Jahres im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten zwei Wochen zur Einsichtnahme aufgelegt.